Вторник, 16 октября 2018, 21:311539714687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов верит, что сегодня в ответном матче 1/8 Кубка УЕФА против московского ЦСКА его команда "умрет" на поле. Об этом он сказал журналистам накануне, посетив вечернюю тренировку команды, сообщает официальный сайт "Шахтера".

- Ринат Леонидович, что сейчас вас больше всего волнует?

- Можно найти много поводов для волнения, в том числе и то, что ЦСКА - очень сильный клуб, который ставит перед собой высокие цели и так далее. Но я хочу сказать, что я верю в то, что завтра мои футболисты выйдут и «умрут» на поле ради того, чтобы выйти в 1/4 финала Кубка УЕФА. Это самое главное. Потому что ради того, чтобы выйти в следующий раунд, мы должны завтра показать все свои лучшие качества.

- Вы сказали, что ребята должны умереть. Но тогда ведь некому будет играть в четвертьфинале…

- Конечно, я говорю образно. Но для того чтобы пройти дальше, нужно отдать все силы на поле.

- Говорил ли вам Мирча Луческу, насколько он видит в игроках спортивную злость или еще что-то?

- И с Мирчей Луческу, и с футболистами у меня были разговоры. Думаю, все игроки завтра сделают все от них зависящее, чтобы выйти в следующую стадию. Вы знаете, не важно то, что меня волнует. Важно то, во что я верю.

- Из всех оставшихся команд многие оценивают ЦСКА как фаворита Кубка УЕФА. Вы разделяете эту точку зрения?

- ЦСКА - очень сильный клуб. И он уже это доказал, выиграв Кубок УЕФА четыре года назад. Но мы должны сделать все для того, чтобы завтра обыграть фаворита и чтобы на следующей жеребьевке присутствовала команда «Шахтер».

- При отрыве «Металлиста» в шесть очков вы верили в то, что «Шахтеру» удастся так быстро сократить этот разрыв и выйти на второе место в чемпионате?

- Я всегда верю в «Шахтер». Мы не заслуживали того, чтобы находиться так низко в турнирной таблице. Но раз мы там были, значит имели недостатки. Я думаю, что на сегодняшний день «Шахтер» демонстрирует другой футбол. Все футболисты хотят играть на новом стадионе. Я думаю, что вы все помните мои слова о том, что если мы не выйдем в Лигу чемпионов, то будем играть на старом стадионе. Несмотря на то, что «Донбасс Арену» мы достроим вовремя. Поэтому я верю в то, что «Шахтер» всегда должен бороться за самые высокие места.

- Дарио Срна вчера сказал о том, что готов отказаться от зарплаты ради победы над ЦСКА…
 

- Для нас очень важно, что футболисты здесь играют не из-за денег, а отдают свое сердце команде. Но я хочу сказать, что мы не опустимся до такого уровня. Есть контракты и обязательства клуба. И мы будем всегда их выполнять, несмотря на кризис. Для меня очень важно, что футболисты готовы защищать имя клуба на европейской арене и в национальном первенстве. Это комплимент Срне и многим нашим футболистам. Вы помните, что ходили слухи, будто многие игроки сюда приезжают якобы из-за денег. Я считаю, что любой футболист - профессионал. И контракт для него - очень важная составляющая. Но когда он говорит, что ради своего клуба готов отказаться от зарплаты - меня пробирает дрожь. А ведь многими нашими футболистами интересуются лучшие клубы Европы.

- Подогревается информация, что будущее Луческу зависит от завтрашнего матча…

- Давайте не будем говорить о судьбе Луческу, а поговорим о завтрашнем матче. Есть контракт, есть обязательства клуба перед Луческу, а также обязательства Луческу перед клубом. Всему свое время. Для нас главное и самое важное - завтрашний день. Я же мог сегодня перестраховаться и говорить о том, что нам будет очень трудно, что мы вроде бы неплохо выглядели в Москве, должны были забить гол… Поверьте, перестраховываться мы тоже умеем. Но вы видите, что эту тему я вообще не затронул. Повторюсь, не важно то, что меня волнует. Главное то, во что я верю. А верю я в то, что наша команда должна выйти в 1/4 финала Кубка УЕФА. И футболисты ради этого завтра на поле должны «умереть».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: