Понедельник, 22 октября 2018, 19:331540226020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА донецкий «Шахтер» минимально проиграл московскому ЦСКА. Поединок, проходивший на стадионе «Лужники», завершился со счетом 1:0 в пользу российского клуба. Единственный мяч с пенальти забил Вагнер Лав.

Первый тайм приятно порадовал всех поклонников донецкой команды. Дебют матча по всем параметрам был за горняками. Футболисты «Шахтера» практически не покидали половину поля ЦСКА и с завидным постоянством угрожали воротам Акинфеева. К 15-й минуте поединка в активе дончан было четыре удара в сторону ворот, в то время, как москвичи еще ни разу не пробивали в сторону владений Андрея Пятова.

Однако «конвертировать» безусловное игровое преимущество в забитые годы подопечным Мирчи Луческу не удалось. Перспективнейшие атаки заканчивались выстрелами мимо ворот или ударами прямо в руки голкиперу ЦСКА Акинфееву. До конца первого тайма счет в матче так и не был открыт.

Перерыв явно пошел на пользу московским футболистам. Во втором тайме они стали играть значительно быстрее, эффективнее и опаснее. Особенно много проблем игрокам «Шахтера» доставил Милош Красич. Сербский легионер ЦСКА бегал настолько шустро и отдавал настолько точные пасы, словно за плечами у него и не было 45-ти минут первого тайма.

Именно Красич в конечном счете и стоил горнякам пропущенного мяча. В самом начале второго тайма (49-я минута) серб промчался по своему правому флангу, ворвался в штрафную, где и был уложен на газон Разваном Рацем. Итальянский рефери Николя Риццоли назначил в ворота Андрея Пятова пенальти, который четко реализовал Вагнер Лав. Бразилец просчитал, в какую сторону планирует броситься голкипер «Шахтера», и мощно пробил в другой угол.

Забитый мяч придал армейцам еще больше уверенности в своих силах, и они все больше времени проводили на половине поля соперника. Справедливости ради, стоит заметить, что и «Шахтер» имел шансы сравнять счет, но воспользоваться этими возможностями горнякам не удалось. Матч так и завершился со счетом 1:0 в пользу ЦСКА. Окончательная судьба путевки в четвертьфинал Кубка УЕФА решиться через неделю в Донецке, в ответном матче.

Минимальной победой хозяев поля закончился и первый футбольной истории украинский еврокубковый «междусобойчик». Киевское «Динамо» на своем поле со счетом 1:0 обыграло харьковский «Металлист». После розыгрыша углового гол забил Вукоевич (54-я минута). Ответный поединок состоится через неделю в Харькове.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: