Четверг, 18 октября 2018, 21:051539885933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федерация футбола Украины запретила с 21-го тура чемпионата Украины (21 марта) проведение матчей на стадионах, которые не оборудованы системой искусственного подогрева футбольного поля.

Решение об этом принято на совместном совещаним руководства ФФУ и «Премьер-лиги» Украины 11 марта, сообщает официальный сайт ФФУ.
 
Тем же решением, начиная с 21-го тура чемпионата Украины, запрещено проведение матчей на стадионах:
 
- в случае, когда  система искусственного подогрева футбольного поля находится в нерабочем состоянии;
 
- в случае, когда система дренажа футбольного поля находится в нерабочем состоянии. 
 
ФФУ и Премьер-лига определили, что в случае неготовности футбольного поля стадиона команды-хозяина календарного матча, матч проводится на одном из стадионов, внесенных во временный реестр стадионов по решению Дирекции ПЛ.
 
Начиная с 21-го тура чемпионата Украины, Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ будет направлять в каждый город, где запланирован календарный матч, специальную комиссию из представителей ФФУ и ПЛ с целью оценки состояния футбольного поля для проведения матча. Инспекция должна происходить за семь суток до срока проведения матча на соответствующем стадионе.
 
Кроме того, принимая во внимание тот факт, что большое количество футбольных стадионов Украины находится в состоянии реконструкции накануне Евро-2012, ФФУ и ПЛ обратились к Исполнительному Комитету ФФУ с просьбой снизить минимальные требования к стадионам, на которых проводятся матчи чемпионата Украины в разделе вместимость стадиона - с 5 тыс. зрителей до 2 тыс. зрителей, сроком до 1 января 2011 года.
 
 ВРЕМЕННЫЙ РЕЕСТР СТАДИОНОВ,
на которых возможно проведение матчей
второго круга чемпионата Украины сезона 2008/2009 г.г.
  
Название стадиона
Город
1.
«Динамо» имени Валерия Лобановского
Киев
2.
НТК имени Виктора Банникова
Киев
3.
«Шахтер»
Донецк
4.
РСК «Олимпийский»
Донецк
5.
«Металлург»
Донецк
6.
«Ильичевец»
Мариуполь
7.
«Металлист»
Харьков
8.
«Ворскла»
Полтава
9.
«Славутич-Арена»
Запорожье
10.
«Днепр-Арена»
Днепропетровск
11.
«Метеор»
Днепропетровск
12.
«Металлург»
Кривой Рог
13.
«Юбилейный»
Сумы
14.
«Локомотив»
Симферополь
15.
«Украина»
Львов
16.
«Авангард»
Луцк

Как сообщал УНИАН, матч 19-го тура украинской Премьер-лиги, в котором встретились клубы «Металлист» и «Львов», проходил на стадионе «Княжа Арена» в г. Добромиле, являющимся домашней ареной львовской команды. Состояние поля вызвало немало нареканий как со стороны самих футболистов, так и со стороны футбольных функционеров. Несмотря на несоответствие стадиона требованиям регламента Премьер-лиги, представитель ФФУ разрешил проведение матча. Решением ФФУ от 11 марта 2009 года стадион «Княжа Арена» (г. Добромиля) исключен из реестра стадионов, на которых возможно проведение матчей второго круга Чемпионата Украины в сезоне 2008–2009.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: