Вверх

В Москве вечером 9 марта донецкий «Шахтер» провел свою первую тренировку на синтетическом газоне стадиона «Лужники». Как известно, 12 марта "горняки" сыграют здесь первый матч 1/8 кубка УЕФА против российского ЦСКА.

Как сообщает официальный сайт "Шахтера", снега, обрушившиеся накануне на российскую столицу, не обошли стороной и «Лужники», однако само покрытие поля было идеально чистым. Просто время от времени мяч улетал в сугробы за кромкой синтетического газона и приходилось его оттуда извлекать.

Тренировка прошла в интенсивном режиме, и со стороны абсолютно не было заметно, что футболисты занимаются на совершенно непривычном для них искусственном покрытии. По завершении тренировки некоторые игроки «Шахтера» поделились с пресс-службой клуба своими впечатлениями о «синтетике».

Жадсон сказал, что покрытие вполне пристойное, достаточно высокого качества, чтобы без проблем выступать на нем. По мнению бразильца, искусственный газон, на котором некоторое время тому назад «горнякам» пришлось играть против «Зальцбурга», ни в какое сравнение не идет с «поляной» «Лужников».

Мнение Жадсона подтвердил Томаш Хюбшман: «Действительно, в Москве гораздо более качественное покрытие, чем было в Зальцбурге. Здесь можно играть». 

В то же время, как сообщает "Lenta.Ru", главный тренер "горняков" Мирча Луческу назвал "проблемой номер один" искусственный газон стадиона "Лужники". Луческу отметил, что игрокам "Шахтера" нужно будет время, чтобы адаптироваться к непривычному газону. 

Луческу также рассказал, что смотрел первый тайм матча за Суперкубок России, в котором ЦСКА встречался с казанским "Рубином". По его словам, москвичи, набравшие хорошую форму, выглядели сильнее. Луческу также отметил, что ЦСКА было привычнее, чем "Рубину", играть на искусственном газоне. 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: