Воскресенье, 21 октября 2018, 08:501540101021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевское «Динамо» сыграло вничью (2:2) с «Валенсией» на ее поле, и выбило «летучих мышей» из Кубка УЕФА.

Накануне ответных игр 1/16 Кубка УЕФА киевское «Динамо» по сравнению с другими украинскими клубами находилось в самом невыгодном положении. В отличие от «Шахтера» и «Металлиста», киевляне в первом матче в Киеве сыграли вничью (1:1), а потому никакого преимущества не имели.

Однако поединок на «Месталье» (домашней арене «Валенсии») оказался полон сюрпризов. На 33-й минуте Артем Кравец открыл счет. Если бы в это мгновение матч завершился, то победителем по совокупности двух игр оказалось бы киевское «Динамо». Однако под занавес первого тайма (45-я минута) «Валенсия» усилиями Карлоса Марчено сравняла счет. Завершись основное время ответного матча со счетом 1:1, и украинцев с испанцами ждало бы дополнительное время и, возможно, серия пенальти.

Начало второго тайма было явно не в пользу «Динамо». На 53-й минуте Асьер Дель Орно точным ударом вывел «Валенсию» вперед. Но последнее слово осталось за все тем же Кравцом. Блестящий пас Корреа вывел Артема один на один с испанским вратарем Сесаром Санчесом. Молодой форвард сыграл не по годам хладнокровно, и счет на табло «Местальи» стал 2:2.

В последние минуты команда Юрия Семина сыграла предельно грамотно, отбив все атаки испанцев. «Динамо» прошло дальше за счет того, что забило на поле соперника на один гол больше, чем испанцы в Киеве.

В 1/8 финала динамовцы сыграют с харьковским «Металлистом». Это будет первый случай в истории, когда украинские клубы сыграют между собой в еврокубках. Первый матч состоится в Киеве 12 марта, ответный - в Харькове 18 или 19 марта. В те же сроки «Шахтер» сыграет с московским ЦСКА (первая игра в Москве, ответная - в Донецке).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: