Понедельник, 24 сентября 2018, 13:171537784252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал болельщиков и участников АТО не ехать на Чемпионат мира по футболу 2018 года в Россию, - передает Tribuna.

"Я хочу призвать наших болельщиков не ехать туда. Особенно участников АТО. Я думаю, мы можем сделать общее заявление с МИД, СБУ, что делать этого не надо", – сказал Жданов.

Он отметил, что Украина с точки зрения своих национальных интересов сделала все возможное, чтобы этот чемпионат не состоялся в России. 

"Я видел, насколько все мировое сообщество было близко к принятию этого решения два года назад. Когда начались судебные процессы против бывшего руководства ФИФА, изменения, обвинения в коррупции при предоставлении права на проведение ЧМ. Я думал, что тогда будет это решение принято. Сейчас эта кампания спала. Осталось 6 месяцев до ЧМ. Я думаю, что тема с повестки дня снята", - отметил министр. 

Ранее Федерация футбола Украины (ФФУ) заявила, что отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ-2018 и не будет проводить аккредитации украинских журналистов для освещения финальной части чемпионата мира-2018 по футболу.

Сборная Украины по футболу не попала на чемпионат мира-2018. На стадии отбора подопечные Андрея Шевченко заняли лишь 4 место в группе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: