Суббота, 18 августа 2018, 06:091534561748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новым главным тренером донецкого "Шахтера" летом 2009 года станет россиянин Валерий Газзаев.

Как сообщает газета "Спорт-экспресс", ближайшие полгода Газзаев посвятит отдыху, а также визуальному и информационному знакомству с украинским чемпионатом, а летом он и его штаб - Николай Латыш (выступал за "Шахтер" в чемпионате СССР - ред.), Владимир Шевчук, Александр Стельмах - начнут работу в Донецке.

Планируется, что "Шахтеру" Газзаева и его помощников представят в июле, а контракты российский квартет может подписать уже зимой. По крайней мере, устные гарантии о будущем сотрудничестве с Ринатом Ахметовым Газзаевым уже получены.

Нынешний тренер "Шахтера", румынский специалист Мирча Луческу, отработает контракт целиком и покинет Донецк только после завершения второго круга текущего первенства. При этом судьба Луческу в "Шахтере" не ставится в зависимость от результатов команды в этом сезоне. По мнению Ахметова, румынский тренер слишком много сделал для футбольного клуба Донецка, чтобы один не слишком удачный сезон мог перечеркнуть все прежние достижения и успехи.

Сам Луческу при этом уже имеет на руках несколько конкретных предложений, но доработает в Донецке до лета - таково условие их джентльменского договора с Ахметовым, который настаивает, чтобы будущий главный тренер его клуба мог полгода передохнуть. Добавим, что 9 декабря Газзаев побывал в Барселоне на матче группового турнира Лиги чемпионов, который "Шахтер" выиграл у хозяев со счетом 3:2.

"Спорт-экспресс" отмечает, что "в целом отъезд Газзаева в страну своего друга, тренера киевского "Динамо" Юрия Сёмина, наносит очередной удар по российскому чемпионату". "За последние два года мы делегировали Украине двух лучших клубных тренеров России начала XXI века - Газзаева и Сёмина", констатирует газета.  

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: