Вверх

В ночь с 27 на 28 января в Риге прошел полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (Кубок Мохаммеда Али) в тяжелом весе. Хозяину ринга - чемпиону мира по версии WBC латвийцу Майрису Бриедису противостоял чемпион мира по версии WBO украинец Александр Усик.

Лишь в первом раунде соперники провели относительно спокойную "разведку боем". А уже со второго раунда началась настоящая "рубка", державшая болельщиков в напряжении до последней секунды боя. 

В ходе всех раундов соперники демонстрировали прекрасную технику. Правда, Бриедис, пару раз "согрешил", когда в 3-м раунде ударил головой Усика в правую бровь, а в 6-м раунде откровенно борцовским захватом за шею бросил Усика на ринг.

Не проигрывавший до этого боя 33-летний Бриедис по ходу матча все же уступал 31-летнему Усику в инициативе и количестве точных ударов, что в конечном итоге вылилось в окончательный результат: судьи отдали победу Александру Усику.

После боя Александр в обращении к болельщикам Латвии поблагодарил Ригу за теплый прием и назвал Бриедиса "настоящим сыном" Латвии, призвав зрителей наградить его соперника аплодисментами.

Победа принесла Александру Усику пояс чемпиона по версии WBC и вывела в финал Всемирной боксерской суперсерии. Соперник Александра в суперсерии определится через неделю в Сочи в бою чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе Юниера Дортикоса и обладателя пояса IBF Мурата Гассиева. Финал суперсерии пройдет в мае 2018 года. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: