Вверх

Власти "ДНР" отчитались об очередных достижениях "республиканских" спортсменов на соревнованиях в России, забыв указать, что официально участие донецкой команды не подтверждается. Манипулятивное сообщение том, что "легкоатлеты ДНР стали призерами на соревнованиях в Волгограде" появилось на сайте так называемого "министерства молодежи, спорта и туризма" и было растиражировано сепаратистскими СМИ.

«В соревнованиях приняли участие более 640 спортсменов, представляющих 23 команды из Волгограда, Балаково, Камышина, Самары, Ессентуков, Урюпинска, Батайска, Астрахани, Таганрога и других городов России и сборная команда из Донецкой Народной Республики», - говорится в сообщениях для жителей "республики".

Юные спортсмены, проживающие на оккупированной части Донецкой области, действительно 17 декабря успешно выступили в Волгограде в рамках открытого первенства по легкой атлетике на призы Олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой.

Среди победительниц турнира, имена которые якобы "принесли награды в копилку сборной ДНР", указываются:

Татьяна Фомина – 1 место с результатом 11 м. 99 см. в толкании ядра (Горловка, ДЮСШ № 2);

Анастасия Садливская – 1 место на дистанции 1000 м. с результатом 1.00,32 (Харцызск, СДЮШОР № 1);

Анастасия Карелина – 2 место на дистанции 60 м. – 7,95 и 2 место в прыжках в длину с результатом 5 м. 25 см. (Харцызск, СДЮШОР № 1);

Владислава Пугач – 2 место на дистанции 60 м. с барьерами – результат 9,68 (ДР ДЮСШ).

Однако кроме сепаратистских СМИ о том, что это речь идет о юных спортсменах юридически несуществующей "ДНР" никто не сообщает.

Во-первых, турнир не является международным, а открытым областным и согласно его регламенту участвовать в нем имеют право только граждане Российской Федерации.

Вероятно, поэтому в российской прессе никакого упоминания о нарушении регламента ради атлетов какой-то непризнанной "республики" нет.

"Участниками соревнований стали порядка 500 юношей и девушек из Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областей, Краснодарского края, Башкирии, Кабардино-Балкарской Республики и других регионов России", - говорится, в частности, на новостном сайте Волгограда.

Тезис о том, что "ДНР" признали частью Российской Федерации (… и другие регионы России") не выдерживает критики, поскольку в протоколах соревнований (итоговых таблицах) участников из Горловки, Харцызска и других городов, входящих в зону оккупации, по географической принадлежности решили вовсе не обозначать.

Кроме того, как видно из итоговых таблиц, девочек "приписали" к чужим спортивным школам.

Таким образом, по сути, юные спортсмены из оккупированной части Донецкой области не представляли на соревнованиях в Волгограде ни Украину, ни фейковую "ДНР". Россия, принимая половинчатые решения об участии "республик" в тех или иных федеральных мероприятиях, ставит донецких и луганских спортсменов в положение, когда они вынуждены выступать, как говорится "под нейтральным флагом, без государственной символики".

Это позволяет "ДНР" и "ЛНР" заявлять о "международном признании" спорта в сепаратистских "республиках", а России сохранять видимость соблюдения регламента тех или иных состязаний.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: