Понедельник, 23 октября 2017, 23:541508792043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинец Сергей Торчинский завоевал первую медаль на спортивных соревнованиях "Игры непокоренных", которые проходят в Канаде. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке.

"Первая медаль на InvictusGames2017 завоевана прошедшим ранения патрульным полицейским из Луцка Сергеем Торчинским! Красавец - по ходу соревнований резко улучшил свой личный рекорд и обошел многих фаворитов! Гордимся", - написал Аваков.

По словам Авакова, в августе 2014 года Торчинский принимал участие в одном из самых ожесточенных боев с начала АТО — обороне Саур-Могилы. Тогда же получил осколочное ранение в шею. После реабилитации он работает инспектором в патрульной полиции Луцка.

Для участия в "Играх непокоренных" 29-летний Сергей Торчинский начал тренироваться, как только узнал о начале отбора, выбрав толкание ядра и пауэрлифтинг. 

"Мечтает о том, что после "Игр непокоренных" в Торонто украинскими военными будут гордиться не только в родной стране, но и во всем мире", - отметил Аваков.

Игры непокоренных (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в параолимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: