Понедельник, 20 августа 2018, 11:351534754117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий «Шахтер» со счетом 3:2 обыграл «Барселону» на ее домашнем стадионе «Ноу Капм». Горняки впервые в своей истории выиграли в Испании.

Поединок между «Барселоной» и «Шахтером» не имел никакого турнирного значения ни для кого из соперников. Занимающий третье место в группе «Шахтер» уже не мог ни подняться, ни опуститься в турнирной таблице, а «Барселона» досрочно обеспечила себе выход в плей-офф Лиги чемпионов с первого места. Кроме того, каталонцы вынуждены были играть с оглядкой на то, что в субботу в чемпионате Испании им предстоит главный матч сезона против мадридского «Реала».

Видимо, именно поэтому тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола выпустил на поле практически полностью резервный молодежный состав: из 11 футболистов семеро были не старше 21 года. Из игроков «основы» на поле вышел только Александр Глеб. Зато Гвардиола дал шанс проявить себя четверым игрокам команды «Барселона-Атлетик», которая выступает в третьем по рангу испанском дивизионе.

«Шахтер» не преминул воспользоваться полученной форой. Несмотря на то, что территориальное преимущество в первой половине встречи было за «Барселоной», этот тайм записали себе в актив горняки. На 31-й минуте после передачи Виллиана счет открыл Александр Гладкий.

На 58-й минуте он же удвоил преимущество «Шахтера» Александр головой забил гол после подачи Жадсона со штрафного.

Минуту спустя «Барселона» отквитала один мяч. Бразильский ветеран Сильвиньо сыграл «в стенку» с Сейду Кейта и мощно пробил в нижний угол мимо Пятова.

Решающим стал мяч, забитый Фернандиньо на 76-й минуте. «Барселона» ответила на это голом Бускетса (83-я минута), однако сравнять счет и отнять у «Шахтера» победу каталонцам не удалось.

В феврале 2009 года «Шахтер» сыграет в 1/16 Кубка УЕФА. Жеребьевка состоится 19 декабря.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: