Вверх

Исполком Федерации футбола Украины на заседании 22 августа подавляющим большинством голосов - 28 против двух - поддержал решение Комитета ФФУ по проведению матчей сезона-2017/18 в Мариуполе под эгидой Премьер -лиги. Об этом заявил президент ФФУ Андрей Павелко, - сообщает официальный сайт ФФУ.
 
«Была дискуссия, высказывались различные мнения и предложения, - сказал президент ФФУ. - Одно из которых: поединок первого круга провести в Киеве, другой - в Мариуполе. Но к этому решению должны прийти обе команды. Должен быть соблюден принцип равенства сторон. Если клубы договорятся, ФФУ и УПЛ всегда пойдут им на встречу. И сегодня никто не запрещает обеим командам решить этот вопрос, не вынося его в публичную плоскость».
 
Как отметил Павелко, проведение матчей в Мариуполе - сейчас очень важный шаг для страны. 

«Самое главное сегодня, чтобы в украинском футболе был мир не только на стадионах, но и в кабинетах, в отношениях между клубами, в их отношениях с Федерацией, Премьер-лигой. Футбол должен объединять, а не ссорить. Матчи в Мариуполе - отличная возможность продемонстрировать, что у нас единая страна, мы имеем сильные спецслужбы и армию. Хочу сказать, что цель Федерации состоит в том, чтобы клубы не получали штрафные санкции, наказания в виде технических поражений, а все свои споры решали исключительно на футбольном поле. В дружеской атмосфере, в присутствии тысяч зрителей, и все получали радость от футбола», - сказал Павелко.
 
Он акцентировал, что «проведение матчей в Мариуполе уже доказало, что украинские спецслужбы и правоохранители достойно справляются со своими обязанностями, но требовать от них каких-то дополнительных гарантий безопасности не стоит». 

«В виде документа их не может предоставить никто во всем мире. Такого понятия вообще не существует. Есть спецслужбы, правоохранительные органы, которые обеспечивают порядок по всей стране, с честью выполняя свой профессиональный долг. Выделять какой-то один город, расставляя акценты на работе силовых структур, не стоит. Сегодня утром было проведено совещание с представителями полиции и СБУ. Они четко дали понять: если решение о проведении матчей в Мариуполе будет принято, они будут выполнять свою работу и обеспечат в пределах своей компетенции все меры, необходимые для проведения таких матчей. Как, собственно, они делали и до того, что подтверждают и те матчи УПЛ, которые уже прошли в Мариуполе», - заключил Павелко.

Напомним, что Служба безопасности Украины направила письмо в Федерацию футбола Украины с предостережением относительно безопасности в Мариуполе для проведения матча ФК "Мариуполь" - "Динамо" 27 августа. 

Напомним также, что вице-президент ФК "Шахтер"(Донецк) Борис Колесников назвал действия руководства киевского "Динамо", отказывающегося посылать команду в Мариуполь, "дешевым спектаклем".

Отметим также, что скандал с матчем "Мариуполь" - "Динамо" заставил отреагировать даже боевиков "ДНР". Их главарь Александр Захарченко заявил российским СМИ, что "мы не воюем с теми, кто участвует в мирных мероприятиях - спортивных, культурных или образовательных и других". "Так что могу сообщить, что, учитывая очередную грязную информационную кампанию против нас, я уже отдал приказ полностью прекратить огонь на южном фронте, то есть там, где находится Мариуполь. И не поддаваться на провокации", - заявил Захарченко.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: