Понедельник, 28 мая 2018, 00:581527458334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий «Шахтер» намерен через суд добиваться выплаты компенсации за серба Звонимира Вукича, самовольно покинувшего клуб. Об этом газете «Спорт-экспресс» заявил генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин, сообщает «Террикон».

"После того как "Москва" прекратила с нами переговоры по поводу компенсации за футболиста, которого, если говорить простым языком, у "Шахтера" украли, иного выхода, кроме как апеллировать к высшим футбольным инстанциям, у нас не осталось", - сказал С. Палкин.

«Вероятно, Вукич получил от ФИФА временный трансферный лист, который позволил ему играть за "Москву", однако это никоим образом не лишает "Шахтер" права добиваться отступных за футболиста, самовольно покинувшего клуб за год до истечения срока контракта, - указал С. Палкин. - Поскольку нашу цену - один миллион евро - российский клуб проигнорировал, пусть теперь скажет свое слово Палата по разрешению споров ФИФА. Если ее вердикт "Шахтер" не устроит, обратимся в Спортивный арбитражный суд в Лозанне».

В Лозанне, к слову, до сих пор не вынесено решение по "делу Матузалема", возникшему после бегства этого бразильского футболиста летом прошлого года из донецкого клуба в "Сарагосу". Правда, сумма компенсации, на которую рассчитывает "Шахтер", в 10 - 12 раз выше, чем в случае с Вукичем.

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев считает, что позиции российского клуба в этом вопросе прочны: «Естественно, знаю о том, что "Шахтер" собирается судиться с "Москвой". Это его право. Но наши позиции в этом вопросе достаточно прочны, чтобы отстоять свои интересы. Когда предыдущие руководители "Москвы", взвесив все "за" и "против", все-таки заключили контракт с Вукичем, они придерживались точно такой же точки зрения».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: