Воскресенье, 19 августа 2018, 16:101534684258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Испании клуб «Бетис» вернул украинского форварда Романа Зозулю из аренды в клубе «Райо Вальекано» из-за протестов тамошних фанатов. Об этом сказал спортивный директор «Бетиса»  Мигель Торречилья, - сообщает "Трибуна".

«Мы слышали новости, что у него проблемы с радикальными группами, мы переговорили с «Райо» и пришли к согласию, что для пользы игрока, который является нашим активом, лучше вернуться в Севилью», – сказал Торречилья.

Сообщается, что когда Зозуля со своим представителем прибыл в офис «Райо Вальекано», он был встречен протестами. Поведение фанатов вынудило руководство клуба вызвать несколько отрядов полиции для подавления беспорядков. Игрок покинул офис через заднюю дверь.

Ранее фанаты «Райо Вальекано», которые известны левыми политическими взглядами, выступили против трансфера Зозули. На сегодняшней тренировке команды они вывесили баннер с надписью «Вальекас – не место для нацистов».

Зозуля вынужден был объяснять болельщикам «Райо Вальекано», что его приезд в Испанию сопровождался недопониманием из-за журналиста, который мало знает о реальном положении дел в Украине и деятельности Романа. "Я прибыл в Севилью в футболке с гербом Украины и стихами Тараса Шевченко, творчество которого изучали во всех школах СССР. Этот журналист написал, что на мне была майка неонацистской военизированной группы, символика которой похожа на герб Украины. «Бетис» попросил убрать эту статью, что было сделано незамедлительно, а автор признал ошибку и извинился", - рассказал Зозуля.

"Я не связан с военизированными или неонацистскими организациями. Я лишь помогаю украинской армии, которая защищает мою страну, а также детям, которые пострадали от войны", - подчеркнул украинский форвард.

Отмечается, что из-за сложившейся ситуации Зозуля не сможет до лета играть ни за «Бетис», ни за любой другой клуб, потому что уже дважды менял команду. По ходу сезона он был заявлен за «Днепр», «Бетис» и «Райо Вальекано».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: