Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина на одиннадцатый день розыгрыша медалей на Олимпиаде в Бразилии наконец дождалась золотой медали - ее завоевал гимнаст Олег Верняев. Ему не было равных 16 августа в упражнениях на параллельных брусьях, - сообщает Чемпион.

Согласно сообщению, в упражнении на брусьях украинец допустил лишь несколько незначительных помарок и в итоге получил 16.041 баллов. Его конкурентам не удалось приблизиться к 16.0. Серебро - у американца Данелла Лейва, а бронза - у россиянина Давида Белявского.

Это уже вторая медаль Олега в Рио. До этого он стал серебряным призером в абсолютном первенстве.

Свою первую золотую олимпийскую медаль Верняев получил из рук президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки, - говорится в сообщении.

Родился в 1993 году в Донецке. В 2012 году стал серебряным призёром чемпионата Европы, а на Олимпийских играх в Лондоне занял 4-е место в командном многоборье, и 11-е - в личном. В 2013 году завоевал серебряную и две бронзовых медали Универсиады, а также бронзовую медаль чемпионата Европы. В 2014 году стал обладателем золотой медали чемпионата мира, а также золотой и двух бронзовых медалей чемпионата Европы. В 2015 году стал первым украинцем завоевавшим Кубок мира по спортивной гимнастике. На Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро принес первое золото Украине, став лучшим в упражнении на брусьях.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: