Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Федерации хоккея Украины заявляют, что из-за позиции министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова страна может потерять право проведения чемпионата мира по хоккею 2017 года в дивизионе 1А. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"За все время он (И.Жданов – ред.) ни разу не высказался о проведении главного хоккейного события. Может показаться, что подобного рода мероприятия происходят в стране каждый месяц, и для столь высокого чиновника это недостойно внимания. Дальше – больше: до сих пор Дворец спорта не заключил арендный договор с Федерацией хоккея Украины на 22–28 апреля следующего года. Напомню, что Дворец состоит на балансе министерства. Но, согласно условиям ИИХФ (Международной федерации хоккея – ИФ), уже сейчас должно быть понятно, где именно проведут чемпионат", - написал вице-президент федерации Георгий Зубко.

Он пояснил, что согласно правилам ИИХФ остается неизменным выбранный город для проведения турнира – Киев. "Реалии таковы, что в столице есть только одна пригодная ледовая арена – во Дворце Спорта. Это сужает выбор, делает его безальтернативным. Но плюс в том, что для чемпионата уже найдены спонсоры, которые готовы покрыть затраты на материальную часть: гостиницы, трансфер, питание. Государство на это не потратит ни копейки", - отметил Г.Зубко.

Вице-президент Федерации хоккея напомнил, что 9-13 мая планируется проведение Евровидение, подготовка к которому должна начаться более чем за месяц до конкурса, и Киев является одним из городов-претендентов наряду с Одессой и Днепром.

"Не хочется даже предполагать, что министр хочет отдать киевский Дворец спорта под музыкальный конкурс, тем самым отменив хоккейный чемпионат. Почему эти два события должны конкурировать между собой? Для Украины важен как песенный конкурс, так и спортивное мероприятие. Мы свободно можем провести и то, и другое. Тогда в выигрыше будут все", - подчеркнул он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: