Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Американское антидопинговое агентство (USADA) просит исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР) от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в письме USADA на имя президента МОК Томаса Баха, - сообщает российский "Р-спорт".

"В соответствии с Принципами, Хартией и Кодексом, USADA просит исполком МОК отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Президент МОК Томас Бах по праву описал действия российской стороны, в случае если справедливость обвинений будет доказана, как "шокирующие беспрецедентные масштабы употребления допинга при невиданном до сегодняшнего дня уровне преступности. Мы считаем, что полное отстранение является единственным верным решением с учетом выводов, сделанных в докладе, - говорится в письме. 

"Не может быть никаких сомнений, что строгие и решительные действия должны быть предприняты МОК с целью противостоять коррупции на Играх, допингу в спорте, а также с целью защитить чистых спортсменов и сохранить целостность Олимпийских и Паралимпийских Игр в Рио и олимпийского движения", - указывается в письме.

В сообщении напоминается, что американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: