Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне перенес на сентябрь решение по делу об апелляции россиянки Марии Шараповой, дисквалифицированной на два года за использование допинга. Таким образом, Шарапова лишилась шансов принять участие в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро, - сообщает Би-Би-Си со ссылкой на "Франс Пресс".

"Мария Шарапова и Международная федерация тенниса согласились отложить решение КАС до сентября 2016 года", - цитирует информагентство  заявление суда.

"Решение, как ожидается, будет опубликовано до 19 сентября", - говорится в документе.

Теннисистка подала апелляцию на решение Международной федерации тенниса дисквалифицировать ее на два года в середине июня.

Решение федерации основывалось на результатах допинг-пробы, взятой 26 января 2016 года после четвертьфинала Australian Open в Мельбурне.

В ней был обнаружен запрещенный к употреблению спортсменами препарат мельдоний.
Как сообщалось ранее, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла окончательное решение не допускать российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и другие международные турниры.  Руководство IAAF рассмотрело все заявки российских легкоатлетов, которые пытались доказать свою невиновность и выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в обход решения об отстранении россиян от всех международных соревнований. 

Ряд критериев теоретически позволял представителям России добиться участия на Играх в качестве нейтральных спортсменов. Однако теперь стало известно, что удалось это сделать только одному человеку — прыгунье в длину Дарье Клишиной, которая отправится в Рио без флага России.

При этом всего IAAF получила 136 заявок от большинства звезд легкой атлетики России, но 135 из них были отклонены, о чем сообщил официальный сайт организации. Причина — причастность к допинговой системе, которая привела к столь громкому скандалу. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: