Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Причиной провала национальной сборной Украины по футболу на Евро-2016 стало "немало факторов", первый из которых - "непростая группа", а также "неудобный календарь". Об этом заявил  подавший в отставку главный тренер сборной  Михаил Фоменко на пресс-конференции в Киеве, - сообщает сайт Федерации футбола Украины.

Напомним, что сборная Украины на Евро-2016 установила антирекорд, проиграв все три матча, не забив при этом ни одного мяча, пропустив пять.  

По словам Фоменко, он также считает, что причиной поражений команды стало то, что в сборной "не было коллектива", а "некоторые игроки были психологически не готовы к Евро". 

"...Почему люди не готовы психологически к матчам Евро и почему не было коллектива - это вполне моя вина. Не смог достучаться до их сознания...", - констатировал Фоменко. 

"Наверное, все же мы недостаточно делали индивидуальных бесед с ними для того, чтобы дать им это понимание", - посетовал Фоменко.
 
В качестве доказательства, почему в сборной "не было коллектива", Фоменко привел случай: "На следующий день после проигранного матча с Северной Ирландией у нас произошло теоретическое занятие, в заключение которого я сказал ребятам, что игра с Польшей будет последняя для меня на посту главного тренера сборной и попросил, чтобы в этом матче ребята сделали подарок для всего тренерского штаба и для меня лично в виде победы. Но уже в тот же вечер информация об этой просьбе появилась в СМИ со ссылкой на источник в команде. Какой же это тогда коллектив, если кто-то выносит из него информацию наружу? Если коллектив сплоченный как одно целое - могла бы такая информация вытечь за его пределы? Конечно, не могла. Вот это еще одно подтверждение того, что коллективу не было. Такого который должен быть - одного целого".
 
"Я беру ответственность за отсутствие результата на себя и подаю в отставку. При этом я благодарен Федерации футбола за созданные условия для работы и для подготовки к чемпионату Европы. Все было на высшем уровне. Спасибо за сотрудничество ФФУ и хочу попросить прощения у украинских болельщиков за то, что не смог оправдать их ожидания", - заключил Фоменко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: