Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Червоногвардейском районе оккупированной боевиками Макеевки 7 июня прошел футбольный турнир среди участников проекта «Давай, играй!», который много лет проводится по инициативе ФК "Шахтер"(Донецк). Об этом сообщает официальный сайт "горняков"

В сообщении напоминается, что  такие же соревнования «Давай, играй!» 21 мая прошли во Львове. 

В Макеевке в возрастной категории U9 победу одержал «Уголек» (Гвардейка), чемпионом в категории U13 стала команда «Юзовка», которая проводит тренировки в парке им. Щербакова при ЦС «Шахтер» в Донецке. 

Победители были награждены кубками, медалями и шарфами, призеры получили памятные сувениры от ФК «Шахтер», - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что родители, наблюдавшие за игрой своих детей, "сказали большое спасибо «Шахтеру» за то, что в наше сложное время клуб дал возможность детям заниматься футболом, отвлечься от всего". 

Трофеи юным спортсменам вручали ветераны «горняков» Дмитрий Шутков и Сергей Погодин. 

"Приехал домой в отпуск, и как раз в это время был организован турнир. Конечно, я не мог отказать. Видно, что все ребята относятся к играм с большим азартом...", - сказал бывший вратарь "Шахтера" Дмитрий Шутков.

"Очень приятно было побывать на этом турнире. Эмоции остались самые положительные. В наше тяжелое время очень радостно было увидеть такое количество детей", – поделился экс-игрок "Шахтера" Сергей Погодин.

Напомним, что оккупационные власти "ДНР" ранее заявляли, что "Шахтер" сможет проводить домашние матчи в Донецке только после отказа от участия в Чемпионате Украины. В "Шахтере" неоднократно подчеркивали, что клуб вернется и будет снова выступать на "Донбасс Арене" после прекращения боевых действий. Такое возможно только после деоккупации Донецка и других территорий, захваченных боевиками.

Напомним, что в 2016 году у "Шахтера" три юбилея, которые "горняки" отмечают в изгнании - 80-летие клуба, 50-летие Ахметова и 20-летие его президентства. 




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: