Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский теннисист из Донецка Илья Марченко вышел во второй раунд крупного турнира ATP с призовым фондом более миллиона долларов, который проходит в Дохе (Катар). Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт теннисистки Элины Свитолиной.

Как отмечается в сообщении, в стартовом матче дончанин за 2 часа и 17 минут обыграл прошлогоднего победителя турнира, седьмую ракетку мира испанца Давида Феррера (4 сеяный): 6:7 (8), 6:3, 6:2.

Марченко вел в первой партии 5:3, но не сумел подать на сет в девятом гейме. На тайбрейке украинец вырвался вперед 5:1, но не сумел реализовать один сетбол и уступил 8:10. Во втором и третьем сете дончанин играл увереннее и активнее своего соперника, что вылилось в финальный результат.

"Я очень счастлив, что сумел выиграть. Раньше я даже не был близок к победе над игроком первой десятки. Мне помогло то, что мой тренер (Тибор Тот) верил в меня, что придало уверенности и мне. Мы обсудили тактический план на игру, он сработал", - сказал Марченко.

Отметим, за выход в четвертьфинал наш соотечественник поспорит с россиянином Теймуразом Габашвили.

Напомним, что до этого момента Марченко ни разу не удавалось выиграть даже сет у игрока первой мировой десятки.

Добавим, что вторая ракетка Украины Сергей Стаховский прекратил свои выступления в Катаре, потерпев поражение от шестой ракетки мира чеха Томаша Бердыха (5:7, 4:6), - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: