Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сергей Бубка не сумел выиграть выборы президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Об этом сообщает Зеркало Недели со ссылкой на iaaf.org.

На конгрессе, который состоялся в Пекине, больше голосов получил единственный соперник украинца - двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров британец Себастьян Коэ. 

За президента национального Олимпийского комитета Украины свои голоса отдали 92 национальных федерации из 207. Тогда как за Коэ проголосовали представители 115 федераций. "Я уверен, что легкая атлетика в будущем будет развиваться и становиться сильнее", - сказал Бубка, поздравляя соперника с победой. Сам Коэ подчеркнул: "Для меня большая честь, что наш вид спорта оказал мне доверие. Нет работы, которую я хотел бы выполнять больше, чем эту".

После неудачи на выборах президента Бубка уверенно выиграл голосование на должность первого вице-президента, которую украинский функционер ранее занимал с 2007 по 2011 годы. Бубка получил 187 голосов президентов национальных федераций из 210 голосовавших. 

 Коэ вступит в должность 31 августа и заменит на посту президента IAAF сенегальца Ламина Диака.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: