Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-лига может поменять регламент ради клубов из зоны АТО, чтобы они могли проводить домашние матчи по всей Украине, - сообщает Футбол 24.

Отмечается, что сегодня в Федерации футбола Украины состоялось совещание, на котором обсудили возможность изменений в регламент Премьер-лиги.

«Речь идет о пунктах 1, 2 статьи 10 регламента УПЛ, в которых говорится о том, что клубы должны выступать в населенных пунктах по месту государственной регистрации, а также о том, что команды должны играть лишь на стадионах, заявленных ими во время аттестации на данный сезон. В самое ближайшее время изменения в регламент планируется предложить на рассмотрение Премьер-лиги», - говорится в сообщении.

На данный момент регламент УПЛ не учитывает особенности жизни клубов с востока Украины в условиях войны.

На сегодня в УПЛ выступают три клуба, которые вынуждены играть за пределами родных городов, находящихся в зоне АТО. Это «Шахтер» и «Олимпик» из Донецка, а также луганская «Заря».

«Не исключено, что совещание в ФФУ было проведено благодаря повышенному вниманию к матчу 5-го тура чемпионата Украины «Шахтер» - «Днепр», который состоится завтра, в пятницу 14 августа, в Одессе. Стадион «Черноморец» отсутствует в списке заявленных «Шахтером» на сезон – в поданных документах значатся «Арена Львов» во Львове и НТК имени Банникова в Киеве», отмечает сайт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: