Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкий футбольный клуб «Металлург» будет закрыт, а его место в Премьер-лиге займет днепродзержинская «Сталь». Об этом заявил его владелец, нардеп Сергей Тарута в интервью каналу «Футбол 1», - сообщает «Левый берег».

«Есть решение о слиянии двух клубов – «Металлурга» и «Стали». До начала чемпионата этот процесс будет органично закончен, и команда под брендом «Стали» будет выступать в УПЛ. «Металлург» на сегодняшний день не может находиться в Донецке. Финансирование двух команд - непосильная задача для акционеров «Индустриального союза Донбасса». Поэтому было принято такое решение. Будет одна команда - «Сталь», - рассказал Тарута.

При этом бизнесмен заверил, что все юридические обязательства владельцев клуба перед игроками будут выполнены.

«Мы придем к консенсусу со всеми игроками. Я не в процессе, от ИСД я отошел, акции заблокированы. Я разговаривал с гендиректором «Стали» Максимом Завгородним. Там есть зрители, есть, для кого играть. Команда будет в Днепродзержинске. Навязывать новое название болельщикам не будем - они чувствительно к этому относятся. Поэтому решили оставить название «Сталь» и объединить усилия», - пояснил С.Тарута.

Справка. ФК «Металлург» (Донецк) и ФК «Сталь» (Днепродзержинск) принадлежат корпорации ИСД Сергея Таруты. Последний ранее являлся президентом донецкого «Металлурга».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: