Вверх

К Чемпионату Европы по футболу 2012 года реально можно подготовить только два украинских аэропорта. Об этом заявил сегодня генеральный директор Национального агентства по вопросам подготовки к Евро-2012 Евгений Червоненко, выступая на совещании с инвесторами в Кабинете министров, сообщает РБК-Украина.

В частности, речь идет об аэропортах «Борисполь» и «Львов», находящихся в государственной собственности.

«По всем остальным аэропортам из-за судебных споров нормально подготовиться к Евро-2012 мы не успеем», - сказал Е. Червоненко.

По его мнению, в связи с этим государственные средства, выделяемые на реконструкцию аэропортов, необходимо сосредоточить, прежде всего, на этих двух объектах.

Финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине в качестве основных городов будут принимать Киев, Донецк, Львов, Днепропетровск как основные города и Одесса и Харьков – как запасные. В настоящее время в Международном аэропорту «Донецк» должны быть продлены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Однако городские и областные власти сетуют на то, что эти работы до сих пор не профинансированы.

По данным Министерства транспорта и связи, в Украине насчитывается 30 действующих аэропортов, из которых 24 международные, 9 – основные, на которые приходится 90% всех авиаперевозок.

и-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: