Вверх

Национальный олимпийский комитет персонально занимается ведущими спортсменами и тренерами из восточной части Украины, способствуя в решении насущных проблем, в частности в обеспечении благоприятных социально-бытовых условий. Об этом заявил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, - сообщает сайт НОКа.

"НОК занимается прежде спортсменами элитной группы, это наши ведущие атлеты, лидеры сборных команд Украины по различным олимпийским видам спорта. Совместно с каждой олимпийской федерацией определен конкретный поименный список атлетов и тренеров из восточных областей, которые нуждаются в такой помощи. На данный момент в нашем списке 33 спортсмена, а также их наставники, родные и близкие. С каждым из них проведен персональная разговор, определены потребности в решении организационных и социально-бытовых вопросов", - подчеркнул Сергей Бубка.

Как сообщил президент Национального олимпийского комитета Украины, в каждом случае выбирается оптимальный вариант помощи: это и выплата специальной адресной помощи в виде стипендий, закупка спортивного оборудования и инвентаря.

"Сейчас для аренды жилья в Киеве для размещения наших спортсменов и тренеров нами предусмотрен общий объем финансирования до 100 тыс. грн. в месяц", - отметил Сергей Бубка.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: