Вторник, 16 октября 2018, 04:491539654588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов подтвердил, что после европейских сборов команды шесть футболистов не прилетели с командой во Львов на матч за Суперкубок Украины. Об этом Ахметов сказал в интервью агентству «Р-Спорт», - сообщает официальный сайт клуба.

По словам Ахметова, во Львов с командой не прилетели пятеро бразильцев - Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили, а также аргентинец Факундо Феррейра. 

В то же время Ахметов не исключил, что "эти игроки вернутся в команду быстро, а некоторые из них – завтра (21 июля - ред.)". 

"У футболистов контракт, который они обязаны выполнять. Если они не приедут, то, думаю, пострадают в первую очередь они. У каждого из них есть прописанная сумма отступных, а это десятки миллионов евро. И если кто-то захочет снизить эту сумму на миллион, то принятие соответствующего решения – наше право. Распродажи не будет!", - сказал Ахметов.

Он выразил надежду, что "разум и сердце победят недоразумение, и игроки не пойдут по дороге соблазна и боязни". 

"Тем более бояться нечего, - уверен Ахметов. - Мы готовы обеспечить безопасность. Мы не будем рисковать и ни в коем случае не повезем футболистов туда, где опасно. Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к большому сожалению, в настоящее время делать это не можем". 

Ахметов напомнил, что матчи Чемпионата Украины "Шахтер" хотел бы проводить в Харькове, но окончательное решение по этому поводу примет Федерация футбола Украины. "А мы своей игрой будем призывать всех к миру и постараемся доставить радость нашим болельщикам", - добавил Ахметов.

По его словам, "несмотря на то, что мы будем ослаблены в матче за Суперкубок против киевского «Динамо», наши футболисты сделают все возможное, чтобы нашему сопернику не было легко".

"Может, все думают, что для «Динамо» это будет легкая игра, но она не будет легкой. А в дальнейшем «Шахтер» не просто не ослабнет – мы его сделаем только сильнее. Мы играем для своих болельщиков и играем за мир", - заверил Ахметов.

На вопрос о Мирче Луческу, Ахметов ответил с ним "вообще не было проблем". 

"У нас очень хорошие отношения. Он находится на своем месте и очень много сделал для того, чтобы «Шахтер» сделал шаг вперед. Уверен, что он принесет еще много пользы команде", - заключил Ахметов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: