Понедельник, 22 октября 2018, 17:551540220136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-атташе ФК «Динамо» (Киев) Алексей Семененко не намерен извиняться перед игроком ФК «Шахтер» Брандао.

Об этом он заявил в комментарии "Футбол Медиа" «Для начала я бы попросил Брандау извиниться перед футбольными болельщиками Украины за свое недостойное поведение на поле. Если ему не нравится слово "бандитское", давайте заменим его словом "хулиганское". Практически в каждом матче этот футболист ведет себя неподобающим образом - он постоянно бьет игрока команды соперников локтем, коленом, причем в большинстве случаев делает это исподтишка. Зачастую это замечают арбитры, фиксируя фол, иногда такие поступки бразильца остаются безнаказанными. Однако, болельщиков не обманешь - они видят все», - сказал господин Семененко.

«Я хоть и официальное лицо ФК Динамо, но в том случае выступал как журналист, которым я по образованию и являюсь. Пресс-аташе всего лишь должность. Брандау говорит об извинениях... Извиняться за что? За его хамское поведение на поле?» - добавил он.

Напомним, сегодня пресс-служба ФК «Шахтер» распространила заявление, в котором с возмущением констатировала, что 21марта в Киеве во время заседания Футбольного пресс-клуба пресс-атташе киевского Динамо Алексей Семененко позволил себе оскорбительные высказывания в адрес форварда донецкого Шахтера Брандао, назвав его «футбольным бандитом».

Брандао, в свою очередь, потребовал извинений.

PS.
Некоторое время спустя после вышеприведенного комментария пресс-атташе ФК «Динамо», господин Семененко смягчил свою позицию и, все-таки, принес извинения.

В ответ на официальное заявление клуба ФК Шахтер на адрес пресс-службы клуба поступило следующее письмо Алексея Семененко:

«Уважаемые господа!

Обращаюсь к вам не как пресс-атташе ФК Динамо (Киев), а как футбольный журналист, много лет отдавший любимому делу. Именно в этой роли я принимал участие в заседании Футбольного пресс-клуба. Я искренне полагал и полагаю, что профессиональная оценка футболиста Брандау требует взгляда с двух сторон. Во-первых, это действительно полезный и забивной нападающий, остро чувствующий голевую позицию. А во-вторых, его поведение как спортсмена далеко не всегда соответствует принципам «Fair Play». Что ни для кого не является секретом.

Именно это и ничего более следует читать в моем выступлении на том заседании. Возможно, я несколько погорячился, употребив словосочетание «футбольный бандит». Вот за эти слова я и приношу извинения господину Брандау.

Свидетельствую свое уважение футбольному клубу Шахтер, его славной истории, его нынешним устремлениям. Искренне желаю многих побед на футбольных полях, разумеется, за исключением, – над моим родным Динамо.

С уважением, заслуженный журналист Украины Алексей Семененко».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: