Воскресенье, 19 августа 2018, 12:211534670472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Футбольный клуб "Шахтер"(Донецк) 28 марта выступил с официальным заявлением, в котором выразил резкий протест в связи с оскорблениями в адрес клуба, прозвучавшими с молчаливого согласия президента Федерации футбола Украины.

Ниже приводим полный текст заявления.

Заявление ФК "Шахтер"

"21 марта в Киеве в Доме футбола прошло заседание "Футбольного пресс-клуба". Киевские журналисты и футбольные функционеры во главе с президентом ФФУ Григорием Суркисом уделили внимание теме судейства, что, разумеется, можно было бы только приветствовать. Проблемы арбитража давно стали хронической болезнью украинского футбола, на что представители ФК "Шахтер" указывали неоднократно и в самых разных формах. Подобная дискуссия более чем уместна, но на поверку оказалось, что задачи у собрания несколько иные.

Прежде всего, состав участников общения был чрезвычайно специфическим. Помимо штатных работников ФФУ прибыли исключительно киевские журналисты (представителей Донецка, Харькова, Днепропетровска, Запорожья и других футбольных центров страны решили не приглашать). Большинство представителей СМИ, принимавших участие в мероприятии, не скрывают своих симпатий к киевскому "Динамо", а некоторые из них просто работают в различных медиапроектах столичного клуба. Собственно клубы Украины были представлены лишь "Динамо" в лице пресс-атташе Алексея Семененко.

По ходу заседания неоднократно допускались резкие выпады в адрес ФК "Шахтер". Массовый характер такого рода выступлений и их форма говорят о том, что это спланированная акция. Абсолютно не способствующая оздоровлению ситуации в украинском футболе. Особенно прискорбно, что все это протекало в присутствии и с молчаливого согласия президента ФФУ Григория Суркиса.

Особенно отличился пресс-атташе "Динамо" (Киев) Алексей Семененко. Сначала он устроил обструкцию СМИ, которые, с его точки зрения, необъективно оценивают "Динамо". А затем, вопреки всем этическим нормам работы пресс-служб, взялся жестко критиковать игрока чужой ему команды. Характерная цитата (здесь и далее цитирование по материалам сайта "Прессинг") из выступления Семененко: "В донецком "Шахтере" играет классный забивной нападающий Брандау. Так это натуральный футбольный бандит". Подобных оскорбительных выпадов в адрес футболиста, да еще и от официального представителя одного из самых авторитетных клубов страны, в отечественном футболе пока еще не бывало.

Тон динамовского пресс-атташе был подхвачен залом. Тележурналист Семен Случевский (на Пресс-клубе представлял компанию "Гол", автор публицистических фильмов о "Динамо") решил тоже внести свою лепту в воспитание Брандау, сообщив, что в матче с "Бейтаром" на Кубке "Первого канала" бразилец "по-хамски отнесся к своему сопернику". Правда, господин Случевский решил соблюсти некий паритет, вспомнив действия киевского динамовца Несмачного в чемпионате страны: "В последних двух матчах на красную карточку явно тянул Несмачный. Однако Андрей сыграл так отнюдь не из-за хамства, а в результате технической ошибки". Тоже интересная позиция: беспросветный злонамеренный бандит из "Шахтера" и жертва технической ошибки из "Динамо".

Еще раз подчеркиваем, что все это звучало в присутствии президента ФФУ Григория Суркиса.

Донецкий "Шахтер" решительно протестует по поводу подобного рода акций, направленных на дискредитацию нашего клуба и его игроков. Обозначенное заседание пресс-клуба есть не что иное, как попытка увести футбольную общественность Украины в сторону от обсуждения реальных проблем и создать образ врага. Считаем недопустимыми такие подходы, тем более под эгидой Федерации футбола Украины. Это не красит нашу страну и бьет по ее авторитету в футбольном мире, особенно в период подготовки к проведению Евро-2012".

Пресс-служба ФК "Шахтер".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: