Четверг, 13 декабря 2018, 18:491544719780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские города, которые будут принимать Чемпионат Европы по футболу в 2012 году, настаивают на том, чтобы половина собранных налогов оставалась в их бюджетах. Президент Виктор Ющенко поддерживает это предложение. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовой в комментарии "Немецкой волне.

Однако окончательное решение остается за министерством финансов, приводит слова львовского городского головы .

Сейчас все города перечисляют в госбюджет около 70% поступлений из налогов на прибыль предприятий. А потом, эти деньги, уже в виде дотаций и субвенций, возвращаются в город. Но такая схема не устраивает мэров.

Оставлять деньги в бюджетах города, на собственное усмотрение использования органам самоуправление – это единственный надежный метод финансирования программы по подготовке к Евро-2012, убежден Садовой.

«На сегодняшний день, если говорить о программе Евро, мы не получили ни одной копейки. Ни Донецк, ни Днепропетровск, ни Львов. Ни одной! Идут только разговоры. Поэтому мы говорим, не забирайте деньги, мы будем финансировать объекты каждый день. Потому что мы не можем ждать транши», - сказал мэр Львова.

Средства, которые будут оставлять городу на протяжении 4 лет, а это приблизительно 2,5 миллиарда гривен, местная власть планирует направить на ремонт дорог, реконструкцию инженерных сетей, коммуникаций, медицинских учреждений, безопасность, объекты спорта, уверяет А. Садовой.

и-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: