Вверх

Помочь в подготовке Евро-2012 сможет быстрое завершение правительством Украины процесса подготовки ряда инвестиционных проектов Всемирного банка. Так считает Ярослав Демченков, руководитель отдела инвестиционно-инновационного развития и сопровождения проектов Секретариата Президента Украины.

Как сообщили "ЛІГАБізнесІнформ" участники проекта "Информационная поддержка подготовки Евро-2012", речь идет о проекте "Развитие городской инфраструктуры в Украине" в размере 140 млн. долларов США, который направлен на поддержку реформы жилищно-коммунального хозяйства в ряде регионов, в частности в двух городах - Донецке и Одессе.

Также имеются ввиду проекты "Улучшение автомобильных дорог и безопасности движения" с ориентировочной стоимостью 400 млн. долларов США и "Модернизация железной дороги" стоимостью 450 млн. долларов США. "Реализация проектов Всемирного банка сможет существенно ускорить процесс подготовки коммунальной и транспортной инфраструктуры городов до 2012 года", - подчеркнул Я.Демченков.

По его словам, успех подготовки проектов в большей мере зависит от готовности правительственных учреждений к изменениям, проведению реформ и активных переговоров с Всемирным банком. Он также заявил, что подготовка - это половина дела. "Не все проекты, которые были подготовлены, реализованы. Препятствует постоянная институционная слабость учреждений, которые их осуществляли", - объяснил руководитель отдела.

Напомним, ранее глава Национального комитета по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко заявил, что Всемирный банк готов предоставить Украине $1,5 млрд. на организацию Евро-2012 под государственные гарантии, но Кабинет Министров не хочет их давать. "Здесь есть политика: не хотят повышать дефицит платежного баланса, количество задолженностей", - отметил он. "Я не понимаю, когда берут кредиты на проедание. А когда берут целевой кредит, - и я это требую от всех инвесторов: взять деньги, которые потом не пойдут вдруг на газ, а только на дороги, и ни один цент, кроме дорог, - тут я не понимаю", - сказал Е.Червоненко. "Благодаря этому мы получим не Евро, мы получим прибыли для страны", - подчеркнул глава Агентства. Он сообщил, что совместно с Федерацией футбола Украины и с мировыми специалистами готовит доклад Президенту, парламенту и Премьер-министру. "Я поставлю ультиматум, моя фамилия не будет крайней, я говорю: чтобы выполнить все, что вы приняли, нужны такие деньги, такие сроки", - заявил Е.Червоненко.

Еще немногим ранее политик отметил, что сегодня Кабинет Министров практически не финансирует подготовку к Евро-2012.

а-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: