Вверх

Глава Национального комитета по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко готов выделить свои собственные средства на подготовку к финалу Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

«Я человек заможный, однако все равно у меня средств на все не хватает. Я могу перебросить деньги из своих личных проектов на подготовку к Евро-2012. Если я не буду чиновником, я буду заниматься гонками. Я участвовал в гонке в Монте-Карло и победил там. Я - человек Президента, и именно поэтому не стал Вице-премьером, потому что он попросил меня заняться Евро-2012», - сказал Е.Червоненко.

При этом он уверен, что право на проведение Евро-2012 у Украины не заберут.

«Кроме нас никто Евро-2012 не проведет. Очень маловероятно, что Евро у нас заберут, и поэтому мы вынуждены будем все равно его провести на должном уровне. Каждое министерство защищается свои узковедомственные интересы. Я считаю, что Евро - это только повод нашей страны к развитию. Финансирование Евро-2012 на 80% состоит из инвестиций, а эти инвестиции составляют около 20 миллиардов долларов», - добавил Е.Червоненко.

Кроме того, он подчеркнул, что считает, что Евро-2012 должны подготовить молодые люди и представить Украину как страну, которая может достойно провести соревнования высокого уровня. «Я намеренно беру в члены комитета людей в возрасте до 35 лет, считаю, что Евро-2012 - это дело молодежи, и именно она должна заниматься подготовкой», - добавил Е.Червоненко.

и-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: