Понедельник, 17 декабря 2018, 21:151545074141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий "Донбасс" не примет участия в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а сыграет в чемпионате Украины. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в клубе.

По словам собеседника, такое решение было принято по результатам встречи главы КХЛ Александра Медведева и президента "Донбасса" Бориса Колесникова, которая состоялась во вторник в Москве. Оно связано с политической ситуацией, которая сложилась в Украине.

Вместе с тем, "Донбасс" остается членом КХЛ, что оставляет ему возможность быть участником ее чемпионата впоследствии. Официальное заявление лиги по этому вопросу ожидается в ближайшее время.

В среду также было объявлено, что донецкий клуб Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Молодая гвардия" тоже приостанавливает свое участие в чемпионате сроком на один год с сохранением за собой членства в лиге.

Справка: Континентальная хоккейная лига была образована в 2008 году по инициативе российской стороны. По состоянию на 2014 год в КХЛ выступают клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Латвии, Словакии, Хорватии, Чехии и Финляндии. КХЛ является сильнейшей лигой Европы и второй по престижности в мире после североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: