Вверх

Футбольный клуб "Шахтер" надеется на правовое решение инцидента, произошедшего в Донецке на стадионе "Олимпийский" 15 марта между фотокорреспондентом агентства "Укринформ" Игорем Ткаченко и директором стадиона Геннадием Калищуком. Об этом "Острову" сообщил начальник пресс-службы ФК "Шахтер" Руслан Мармазов.

Он подчеркнул, что клуб не имеет никакого отношения к конфликту, возникшему между директором стадиона и фотокорреспондентом.

"Футбольный клуб "Шахтер" и его пресс-служба, разумеется, всегда только способствуют выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей. У фотокорреспондентов никогда не возникало проблем получить необходимый снимок или сделать фото на стадионе. В том числе, если это касается президента клуба. Это его принципиальная позиция, и он всегда идет навстречу прессе", - подчеркнул Р. Мармазов.

"Естественно, никто из сотрудников клуба не мешал Игорю Ткаченко выполнять свои служебные обязанности на стадионе 15 марта", - отметил Р. Мармазов. Он особо подчеркнул, что "стадион "Олимпийский" не является структурным подразделением клуба, а директор стадиона не является работником клуба".

"Мы считаем, что инцидент, произошедший у И. Ткаченко с директором стадиона Г. Калищуком, должен стать предметом разбирательства компетентных органов. В зависимости от того, как конфликт выглядел в действительности, они должны дать этому факту соответствующую правовую оценку", - указал Р. Мармазов.

Он добавил, что лично общался с И. Ткаченко в больнице. "Я лично виделся с Игорем в больнице, поскольку он наш коллега, и мы обеспокоены его здоровьем. Поинтересовался у него, нужна ли ему какая-либо помощь. Игорь ответил, что проходит обследование и пока в помощи не нуждается", - сказал Р. Мармазов.

"Игорь не имеет никаких претензий к сотрудникам клуба и тем более к его президенту по факту произошедшего инцидента", - отметил Р. Мармазов.

Начальник пресс-службы ФК "Шахтер" также напомнил, что И. Ткаченко ранее лишался аккредитации на освещение матчей "Шахтера" из-за нарушения фотокорреспондентом правил поведения во время матчей. "Игорь никак не связывает это с нынешним инцидентом, и у него нет каких-либо претензий ни к ФК "Шахтер", ни к его президенту", – заключил Р. Мармазов.

Как сообщал "Остров, накануне И. Ткаченко заявил СМИ, что во время матча "Шахтер" – "Металлист" директор стадиона Г. Калищук набросился на него с кулаками, якобы запретив производить фотосъемку президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. В результате конфликта фотокорреспондент вынужден был вызвать наряд милиции, а позже обратился за медицинской помощью в больницу.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: