Пятница, 17 августа 2018, 00:451534455934 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

12 марта в одной из гостиниц Киева состоялась встреча президентов футбольных клубов по вопросу создания премьер-лиги в Украине. Собрание, на котором присутствовали руководящие лица всех клубов Высшей лиги, за исключением "Закарпатья" и "Нефтяника", продлилось около двух часов, сообщает Football.Ua.

Как отметил после встречи президент ФК "Арсенал"(Киев) Вадим Рабинович, "все прошло отлично, переговоры прошли успешно".

"Нам удалось достичь компромисса и принять устав будущего турнира. Единственное, в чем пока нет ясности - вопрос руководства. Но точно известно, что руководителем не будет президент одного из клубов. На данный момент создана рабочая группа в составе Дыминского (Карпаты), Рабиновича (Арсенал), Данилова (ФК Харьков) и Сафиуллина (президент ПФЛ), которая будет отслеживать подготовку к созданию премьер-лиги", - сказал Рабинович.

Почетный президент львовских "Карпат" Петр Дыминский к вышесказанному добавил, что в лучшем случае статус премьер-лиги чемпионат Украины обретет уже в сезоне 2008/2009. Помимо этого, господин Дыминский подчеркнул, что этот вопрос должен быть согласован с Федерацией Футбола Украины:

"Устав мы приняли, теперь будем подавать его на рассмотрение в ФФУ, но о конкретных сроках и датах реализации плана говорить пока рано", - сказал президент "Карпат".

Почетный президент ФК "Харьков" Виталий Данилов обратил внимание на то, что в будущей премьер-лиге нужно тщательнее следить за работой арбитров: "Считаю, что нам надо как следует работать с судьями во избежание ошибок, напрямую влияющих на результат того или иного матча".

Генеральный директор днепропетровского "Днепра" Андрей Стеценко также пролил свет на переговоры: "Наиболее жаркими были дебаты по поводу руководства: мы долго не могли определиться, кто же будет управлять всем - один человек либо же наблюдательный совет. В конечном итоге чаша весов склонилась к первому варианту. Кроме того, был создан фонд. Каждый клуб обязан перечислить на счет этого фонда по 100 000 гривен для того, дабы организация имела хоть какие-нибудь средства.

"Помимо этого, особое внимание нужно уделить юридической стороне дела, ведь устав, принятый нами сегодня, не имеет никакой юридической силы на данный момент. Рабочая группа займется этим вопросом", - добавил Стеценко.

Президент ПФЛ Равиль Сафиуллин также отметил, что следует начинать работать с документами как можно скорее, однако подчеркнул при этом, что устав будет дорабатываться.

"После утверждения всех документов каждый сумеет ознакомиться с ними. А сейчас это просто бумага, не имеющая никакой юридической силы", - заключил президент ПФЛ.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: