Вторник, 14 августа 2018, 18:161534259814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты УЕФА признали, что Одесса готова перейти в статус основных городов, принимающих финальную часть футбольного Чемпионата Евро-2012. Об этом сказал председатель Национального агентства по подготовке и проведению соревнования Евгений Червоненко по окончании встречи с мэром Эдуардом Гурвицем, сообщает "Одесинформ".

Е. Червоненко отметил, что представители УЕФА сделали свои выводы на основе нынешнего уровня туристического опыта Одессы, высокого интеллекта ее граждан, готовности гостиниц и логистики приема туристов.

По словам Е. Червоненко, несмотря на отсутствие окончательного решения по этому поводу, Одесса должна готовиться к чемпионату «на 150 процентов».

«УЕФА беспристрастны, и если Львов, к примеру, не будет готов к проведению игр, то Чемпионат примет или Харьков, или Одесса», - заверил он.

Кроме того, Е. Червоненко подчеркнул, что проект Евро-2012 – это комплексная программа, «нацеленная на повышение уровня всего государства, а не только городов-участников».

К тому же, для доставки гостей планируется использовать Одесский порт, поэтому мероприятия, проводимые сегодня для усовершенствования облика и инфраструктуры города, «сыграют свою роль в будущем».

Е. Червоненко добавил, что 5 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала комплексную программу по подготовке к приему Евро-2012, а 7 марта будет уточнен конкретный план подготовки по регионам.

Напомним, что Одесса и Харьков считаются резервными городами. Ранее планировалось, что как основные города в Украине матчи Евро-2012 будут принимать Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск.

и-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: