Понедельник, 18 июня 2018, 07:171529295459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

29 февраля ФК «Шахтер» получил решение Палаты по разрешению споров ФИФА, касающееся так называемого «Дела Матузалема». Решение клубу не понравилось.

Официальный сайт ФК «Шахтер». приводит резолюционную часть этого документа:

Решение Палаты по разрешению споров ФИФА

1. Матузалем Франселино да Силва обязан выплатить сумму 6,8 млн. евро в пользу ФК «Шахтер» в течение 30 дней после получения этого решения.

2. В случае если вышеозначенная сумма не будет выплачена в указанный период, будет применена пеня за просрочку платежа в размере 5% годовых.

3. Клуб «Реал Сарагоса» является солидарно ответственным за уплату вышеуказанной суммы.

4. … решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде города Лозанна в течение 21 дня после получения данного решения.

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Анатольевич Палкин так прокомментировал это решение ФИФА:

«Футбольный клуб «Шахтер» не удовлетворен данным решением, и мы намерены, воспользовавшись нашим законным правом, в течение отведенного срока обжаловать его.

В то же время, учитывая практику ФИФА и прецеденты по подобным случаям, которые выносились международной Федерацией ранее, мы не можем сказать, что вердикт с выплатой компенсации в 10 млн. 200 тыс. долларов для нас однозначно проигрышный. Вспомнить хотя бы решение по «делу Вебстера», где фигурировали суммы компенсации клубу на уровне 150 тыс. евро. Мы надеемся, что нам удастся отстоять интересы Футбольного клуба «Шахтер» в высших судебных инстанциях».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: