Понедельник, 22 октября 2018, 19:381540226290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа экспертов UEFA посетила с инспекционным визитом Украину: 24-25 февраля они находились в Одессе, 26-27 февраля - в Харькове.

Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", в состав делегации входили эксперт по инфраструктуре профессор Филипп Бове, специалист по вопросам аэропортов Питер Хемпсон, эксперт по вопросам размещения и медицины Петси Третован, координатор проекта Матео Гамбуто и ассистент координатора проекта Стефано Манелли. В рабочих совещаниях также принимали участие специалисты Национального агентства по вопросам Евро-2012, представители принимающих городов и Федерации футбола Украины.

В своих выступлениях инспекторы неоднократно подчеркивали, что Украина должна принять во внимание два аспекта. Первый: критически мало времени осталось на подготовку, учитывая сложность бюрократических процедур и дефицит необходимой инфраструктуры. Второй: успешная подготовка к чемпионату возможна исключительно в случае объединения всех ключевых участников процесса – городов, областей, государства, частных инвесторов и принимающей ассоциации. Также было акцентировано, что Евро-2012 следует рассматривать во внеполитическом контексте, как объединяющий национальный проект.

Определяющими элементами инфраструктуры в процессе подготовки для Украины инспекторы назвали стадионы и аэропорты. Их важность обусловлена организационными особенностями проведения Евро-2012. Украина находится на значительном расстоянии от стран Европы, откуда, как планируется, прибудет наибольшее количество болельщиков.

Также особенностью данного чемпионата, по мнению экспертов, является его наиболее широкая за всю историю турнира география проведения. Например, расстояние от Гданска до Донецка составляет около 1900 км. Поэтому предполагается, что 70 % гостей чемпионата прибудет в Украину авиатранспортом.

Эксперты подчеркнули, что вопрос размещения также является чрезвычайно важным для Украины. Однако, по их словам, если не будут своевременно построены стадионы и реконструированы аэропорты, это может поставить под угрозу сам факт проведения чемпионата.

Представители UEFA обратили внимание на то, что у Украины мало времени и финансовых ресурсов. А потому государству и исполнителям на местах следует, по их мнению, сосредоточить внимание исключительно на ключевых проблемных объектах, а не строить нереальные планы, включая большое количество объектов на один город.

Инспекторы подчеркивают, что каждому региону следует избрать около 10 наиболее стратегически важных объектов инфраструктуры, включая стадионы, аэропорты и исключительно те дороги, которые совмещают точки прибытия гостей чемпионата, места проведения матчей и размещения болельщиков.

При этом инспекторы подчеркнули, что они не выступают критиками украинской стороны, а пытаются помочь в процессе подготовки к чемпионату, поскольку UEFA также заинтересовано в успешном проведении Евро-2012.

Подытоживая результаты визита, представители UEFA указали, что инспекционные визиты в Украину будут регулярными. Следующий из них состоится 11-17 марта, потом в мае и дальше – каждые три месяца. В период между инспекционными поездками функцию мониторинга будет выполнять Национальное агентство по вопросам Евро-2012.

За подготовку к Евро-2012 в нашей стране официально отвечают три структуры: Координационный комитет по подготовке и проведению в Украине финальной части Евро-2012 во главе с Президентом Виктором Ющенко, Национальное агентство по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года во главе с Евгением Червоненко и Организационный комитет по подготовке к Евро-2012, возглавляемый премьер-министром Юлией Тимошенко.

ю-я

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: