Суббота, 20 октября 2018, 07:101540008646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Футбольный клуб "Карпаты" не станет участвовать в неделе акций против расизма и насилия. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на открытое письмо клуба к вице-президенту Федерации футбола Украины Сергею Стороженко по поводу инициативы приобщиться к акциям FARE (Футбол против расизма и насилия в Европе) против дискриминации.

В письме говорится, что клуб не считает возможным поддержать организацию, поскольку мотивированно не считает FARE как действительно искренне преследующую задекларированные цели. Более того, "Карпаты" обвиняют саму организацию в дискриминации по национальному признаку. 

Конкретные претензии к FARE изложены в трех пунктах письма. В частности львовян возмутило "внесение FARE в дискриминационные символы в своих методических материалах символики и образов проводников украинского национально-освободительного движения первой половины ХХ века". Речь идет о портретах Степана Бандеры, романа Шухевича, эмблемы дивизии СС "Галичина" и черно-красного флага ОУН-УПА. 

Таким образом, говорят в клубе, FARE совершила прямой дискриминационный акт против украинцев по национальному признаку.

Кроме того ФК "Карпаты" недовольны тем, что в методических материалах FARE отсутствуют какие-либо признаки борьбы с использованием символики человеконенавистнической коммунистической идеологии/

И, наконец, "Карпаты" считают провокационным доносом рапорт в УЕФА после матча "Карпаты" – "Галатасарай", в котором реальный факт демонстрации антитурецкого баннера во время матча был дополнен немыслимым букетом абсурдных обвинений

Письмо подписано генеральным директором ФК "Карпаты" Игорем Дедишиным. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: