Суббота, 20 октября 2018, 08:221540012951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий «Шахтер» вечером 6 июля проиграл на «Донбасс Арене» со счетом 0:1 питерскому «Зениту» свой заключительный матч на товарищеском Объединенном турнире. «Горняки» пропустили гол от Быстрова на последних минутах матча.

«Шахтер» выступал таким составом: Каниболоцкий (замена - Пятов, 46), Срна (к), Кучер, Ракицкий (Чигринский, 62), Исмаили (Соболь, 46), Хюбшман (Степаненко, 73), Тайсон, Коста, Веллингтон, Фред (Гречишкин, 46), Адриано (Майкон, 73).

«Зенит» выступал таким составом: Лодыгин, Губочан, Тимощук, Нету, Лукович (замена - Ходжаниязов, 67), Витсель, Зырянов(к) (Родич, 46), Данни, Файзулин (Быстров, 46), Аршавин (Джорджевич, 79), Кержаков (Могилевец, 67).

Как сообщает официальный сайт "Шахтера", на послематчевой пресс-конференции наставник "Шахтера" Мирча Луческу похвалил своих подопечных за хорошую игру во втором тайме, но одновременно посетовал, что в этой игре "горняки" "не брали на себя ответственность в завершающей фазе, когда нужно забивать, а перекладывали ее на партнера".  

"Сейчас вся концентрация на официальные матчи и, прежде всего, на Суперкубок. Нужно хорошо восстановиться, поскольку сегодня потеряли очень много сил. В Одессе мы должны выглядеть как чемпионы и обязаны показать соответствующую игру", - сказал Луческу, имея в виду предстоящий матч за Суперкубок Украины между "Шахтером" и "Черноморцем" 10 июля. 
 
Оценивая в целом Объединенный турнир, Луческу отметил, что, организовывая его, "надо думать уже сейчас и знать заранее, кто будет в нем участвовать". 

"Для команд, участвующих в Лиге чемпионов и Лиге Европы, такие поединки очень нужны. В особенности – новичкам и молодым игрокам, как это у нас произошло. Гречишкин, Соболь, Гришин, Болбат, не говоря уже о новых бразильцах, от игры к игре выглядели лучше. Такие матчи очень нужны", - заключил Луческу.

В свою очередь, наставник "Зенита" Лучано Спаллетти также отметил, что "этот турнир нам дал хорошую почву". "У нас были отличные спарринги против сильных соперников. Поэтому эти игры приближены к чемпионату России. Это тот вид товарищеских матчей, который очень нужен нам", - сказал Спаллетти.

Напомним, что в воскресенье, 7 июля, матчем в Киеве Объединенный турнир завершат киевское «Динамо» и московский «Спартак».



Перед началом матча уже бывший "горняк" Фернандиньо поблагодарил болельщиков за восемь лет поддержки.





Впервые против "Шахтера" сыграл практически "свой" Анатолий Тимощук, который совсем недавно вернулся в "Зенит" из "Баварии".





На протяжении всего матча "Шахтер" имел массу моментов для взятия ворот "Зенита".



Но все решил гол Владимира Быстрова на последних минутах матча.



Полный фоторепортаж смотрите здесь.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: