Вверх

Донецкий "Шахтер" отпустит полузащитника Генриха Мхитаряна только в двух случаях: или клуб-покупатель платит за него 30 млн. евро, или сам футболист выплачивает клубу штрафные 30 млн. долларов. Об этом в интервью сайту Football.ua сообщил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

По его словам, никаких новостей от Мхитаряна, не явившегося на сборы "горняков" в Австрию, не поступало, равно как не было и официальных предложений от английских "Тоттенхэма и "Ливерпуля". 

"Мхитарян? Нет никаких изменений. Я уже говорил, что от "Боруссии" поступило предложение размером 30 миллионов долларов. Наша позиция – 30 миллионов евро. Это единственное предложение, которое было", - сказал С. Палкин.

Он отметил, что  контракте Мхитаряна нет суммы отступных. "В нем прописаны штрафные санкции за одностороннее расторжение контракта, которые равны 30 миллионам долларов. Если Мхитарян хочет разорвать контракт, он может заплатить "Шахтеру" 30 миллионов долларов и идти в клуб, который пожелает. Если мы идем цивилизованным путем и продаем футболиста, а он при этом не разрывает контракт, то стоимость, которую мы выставили – 30 миллионов евро", - констатировал С. Палкин.

Он подтвердил, что в случае, если Мхитарян решит вернуться в "Шахтер", его все равно ждут штрафные санкции. "Конечно, Мхитарян будет наказан! Он не появился на сборах, и в контракте прописаны все штрафные санкции. Так что для нас это не проблема", - заключил гендиректор "Шахтера".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: