Воскресенье, 22 июля 2018, 04:531532224387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) по аттестации футбольных клубов на своем заседании 14 июня принял решение выдать аттестаты для участия в соревнованиях Премьер-лиги сезона 2013/14 футбольным клубам «Говерла» (Ужгород) и «Металлург» (Запорожье). Об этом сообщает официальный сайт ФФУ.

Напомним, что «Говерла» (Ужгород) и «Металлург» (Запорожье) заняли предпоследнее и последнее место в Чемпионате Украины сезона 2012/13 и должны были покинуть Премьер-лигу. Однако вместо них играть в Премьер-лиге нового сезона заявил готовность только победитель Первой лиги ФК "Севастополь". Другие призеры Первой лиги - клубы «Сталь» (Алчевск) и «Александрия» - отказались войти в Премьер-лигу.

Как отмечается в сообщении, сегодня на заседании Комитета сначала были зачитаны письма от футбольных клубов «Сталь» (Алчевск) и «Александрия» о том, что они отказываются от участия в соревнованиях Премьер-лиги сезона 2013/14. 

Далее были рассмотрены вопросы, касающиеся соответствия требованиям и критериям Регламента по аттестации клубов Премьер-лиги Украины ФК «Говерла»(Ужгород) и ФК «Металлург» (Запорожье). Относительно «Говерлы» у членов комитета было несколько замечаний, касающихся инфраструктуры стадиона и финансового критерия клуба. Так, например, у клуба еще существует небольшая задолженность перед игроками и экс-игроками команды. Комитетом был определен срок - 14 июля - на устранение этих недостатков. Вице-президент ужгородской команды Александр Шуфрич заверил Комитет, что к установленному сроку закроют все проблемные вопросы. 

После этого члены комитета единогласно проголосовали за то, чтобы выдать аттестаты для участия в соревнованиях футбольным клубам «Говерла» (Ужгород) и «Металлург» (Запорожье).

Таким образом, на данный момент новобранцем Премьер-лиги является только ФК "Севастополь", а покидает Премьер-лигу ФК "Кривбасс" из-за серьезных финансовых проблем.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: