Вверх

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ)  11 июня  вынес санкции относительно ряда клубов Премьер-лиги, а также первой лиги и второй лиги. Об этом сообщает официальный сайт ФФУ.

В частности, за неправомерные действия болельщиков «Карпат» 3 мая 2013 года на стадионе «Авангард» во время матча 27-го тура чемпионата Украины с ужгородской «Говерлой» львовский клуб должен выплатить 100 тыс. гривен.

Финансовые санкции в 20 тыс. гривен применены также в отношении «Карпат» за использование пиротехнических средств болельщиками львовской команды на стадионе «Украина» во время матча 30-го тура чемпионата Украины с харьковским «Металлистом». Кроме того, 35 тысяч гривен придется заплатить и «Металлисту» за использование болельщиками харьковского клуба пиротехнических средств в течение того же матча.

Киевское «Динамо» обязано выплатить штраф в размере 25 тыс. гривен за скандирование нецензурных выражений болельщиками команды на стадионе НСК «Олимпийский» 26 мая 2013 года во время матча 30-го тура чемпионата Украины с запорожским «Металлургом».

За неправомерные действия болельщиков во время и после окончания матча финала Кубка Украины, который состоялся 22 мая в Харькове на стадионе «Металлист», оштрафованы «Шахтер» и «Черноморец». Донецкому клубу придется заплатить 20 тыс. грн., а одесскому - 25 тыс. грн.

Кроме того, за злостное уклонение «Таврии» от выполнения нескольких решений КДК ФФУ (которым на клуб возлагалась обязанность выполнить вердикт ФФУ в спорах с бывшими тренерами клуба С. Альтманом, Г. Альтманом и А. Скрыпником) на симферопольский клуб наложен штраф в размере 75 тыс. гривен. В случае невыполнения «Таврией» этого решения, КДК ФФУ на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о лишении команды 3 очков в чемпионате Украины следующего сезона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: