Четверг, 16 августа 2018, 00:101534367442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

10 июня молодежному составу «Шахтера» был представлен новый наставник - португальский специалист Мигель Кардосо. Одновременно он будет занимать должность технического координатора Академии «Шахтера», - сообщает официальный сайт клуба.

Мигель Кардосо (полное имя – Хосе Мигель Азеведо Кардосо). Родился 28 мая 1972 г. в Вила Нова де Фамаликао, Португалия. Занимал должность тренера в структуре «Порту» (Португалия), «Белененсеша» (Лиссабон, Португалия), «Браги» (Португалия). Был ассистентом главного тренера в командах «Академика» (Коимбра, Португалия), «Брага» (Португалия), «Спортинг» (Лиссабон, Португалия). Вместе с «Брагой» дошел до финала Лиги Европы – 2010/11. Имеет диплом УЕФА категории Pro.

В стан «горняков» Кардосо перешел из испанского клуба «Депортиво» (Ла-Корунья), где он работал ассистентом главного тренера Домингуша Пасьенсии.


В своем первом интервью официальному сайту «Шахтера» Кардосо сразу сказал, он никогда не был профессиональным футболистом. 

"В юности играл в небольших коллективах, но на любительском уровне. В то же время я родился в футбольной семье. Восемь лет посвятил «Порту». На протяжении всего этого времени я работал еще и преподавателем физкультуры в школе. Этот период стал очень важным в моей карьере, потому что я смог поработать с ребятами разного возраста: U-10, U-16, U-14, дубль. Позже Домингуш Пасьенсия принял «Академику» и пригласил работать меня в свою команду. Это был отличный опыт и лучший сезон в истории клуба", - рассказал Кардосо.

Он также отметил, что после первых успехов был приглашен португальской «Брагой» и провел там два замечательных года. "Кстати, во время работы с этой командой мы встречались с «Шахтером» в Лиге чемпионов, а позже дошли до финала Лиги Европы, где минимально уступили «Порту», - вспомнил Кардосо. 

"Считаю, что у меня есть опыт, ведь я провел более тысячи матчей в качестве тренера, мне сейчас 41 год. Я еще молод, но пришло время попробовать применить себя, свои цели, идеи, амбиции. Именно со всем этим я связываю свой будущий период работы в «Шахтере», - отметил Кардосо.

Говоря о своих задачах в «Шахтере», он отметил, что его миссия – "обеспечить для молодых ребят высококачественную подготовку". 

Он также акцентировал, что "одна из важных вещей", которую ему озвучили генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин и главный тренер Мирча Луческу: "Мы должны сделать молодежный состав настоящим переходным звеном между первой командой и Академией, сделать команду ближе к обеим структурам". 

"Моя работа здесь заключается и в том, чтобы быть постоянно около Мистера, его идей, а затем самостоятельно воплощать их в работе Академии. Я верю, что с этого момента люди посмотрят на молодежный состав «Шахтера» новыми глазами, а сами футболисты будут понимать, что дубль – своеобразная вершина пирамиды, следующим шагом которой является переход в первую команду", - сказал Кардосо.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: