Понедельник, 15 октября 2018, 15:501539607807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб "Донбасс" победил магнитогорский "Металлург" со счетом 2:1. Матч в рамках регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги прошел 7 декабря в Магнитогорске.

В стартовой двадцатиминутке игроки ХК «Донбасс» нейтрализовали все опасные атаки магнитогорского «Металлурга», который упорно искал пути к воротам Яна Лацо, - комментирует ход матча официальный сайт ХК "Донбасса"

Выжидая свои шансы, дончане провели несколько очень опасных атак, и могли открыть счет после добивания Туомаса Киискинена, но шайба, проскочив сквозь щитки вратаря хозяев площадки, отправилась мимо пустых ворот. Впрочем, говорить о преимуществе в игре в таким коллективом как Малкин и Ко не приходится. Юлиус Шуплер заметно волновался на своем тренерском мостике, как и зрители у экранов телевизоров, но поводов для расстройства в первом периоде у наших болельщиков не появилось.

Настырные магнитогорцы все же смогли найти брешь в обороне дончан. Спустя две с небольшим минуты после начала второго периода, Бернацкий броском от синей линии открыл счет в матче. Вратарь «Донбасса», обзор которому закрыл Фредрик Петтерссон, не видел самого момента, а швед не смог блокировать голевую попытку соперника. Однако, не изменив установочной манере игры, подопечные Юлиуса Шуплера продолжили гнуть свою линию. Сергей Варламов мог сравнивать счет, но его выход один в один точным броском не завершился. Впрочем, лишь только «металлург» Мишарин отправился на скамейку штрафников за выброс шайбы, Евгений Дадонов великолепно ассистировал Туомасу Киискинену, который забросил свою шестую шайбу в текущем сезоне.

В третьем периоде крайне заметными были судьи, которые начали регулярно перекраивать составы команд, отправляя одного за другим игроков обеих команд на краткосрочный отдых. 5 на 4, 4 на 3, 5 на 3… и, несмотря на то, что в своем большинстве удаления касались дончан, которые остались без изгнанного до конца матча Оскарса Бартулиса, забить удалось именно нашим игрокам. Петер Подхрадски отправил шайбу под перекладину и поставил в игре победную для ХК «Донбасс» точку. Финальные секунды, которые подопечные Юлиуса Шуплера опять же провели провели в меньшинстве (4 на 6) не принесли «Магнитке» спасение.

Победив в Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске, дончане впервые едут домой, набрав максимум возможных очков в выездной серии.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Донбасс» (Донецк) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 1:0. Бернацкий (Якубов) - 22:07, 1:1. Киискинен (Дадонов) - 32:37-бол., 1:2. Подхрадски (Уилсон) - 58:14-бол.

"Металлург": Ахонен. Антипин-Бирюков, Кулемин-Малкин-Лисин. Хабаров-Гончар, Мозякин-Ходжман-Зуккарелло. Мишарин-Бондарев, Платонов-Казионов-Здунов. Бернацкий. Косов-Якубов-Михайлов.
"Донбасс": Лацо. Перетягин-Бабчук, Кочетков-Федотенко-Варламов. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Коларж-Бартулис, Туппурайнен-Виртанен-Петтерссон. Сильницкий-Терещенко, Квитченко-Доника-Матоушек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: