Вверх

Три игрока бразильского происхождения из донецкого "Шахтера" - Алекс Тейшейра, Фернандиньо и Виллиан - вошли в число претендентов на премию "Самба Голд 2012", ежегодно присуждаемую лучшему бразильцу, выступающему в европейских клубах. Об этом сообщает официальный сайт "Шахтера"

Согласно сообщению, 1 декабря стартовало голосование, с помощью которого будет определен лучший бразильский футболист, выступающий в европейских чемпионатах. Игрок получит почетный приз Samba d’Or. Это традиционное соревнование, которое уже пятый год подряд проводит Sambafoot Association, а его победителями в предыдущие годы становились Кака, Луис Фабиано, Майкон и Тиаго Силва.

Среди 30 оглашенных номинантов на трофей на этот раз присутствуют сразу три игрока «Шахтера»: Алекс Тейшейра, Фернандиньо и Виллиан. Это самое большое представительство среди всех клубов, по два претендента на Samba d’Or - от «Барселоны», «Челси», «Баварии», «Порту», «Атлетико», ПСЖ, «Валенсии» и харьковского «Металлиста».

Как и ранее, победитель определится в результате опроса трех экспертных групп. Свое мнение выскажут одиннадцать звездных ветеранов сборной Бразилии, одиннадцать журналистов, специализирующихся на бразильском и европейском футболе, а в интернет-голосовании могут принять участие все болельщики. Поддержать «горняков» можно на интернет-портале sambafoot.com.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: