Вверх

Бразильский форвард «Шахтера» Луис Адриано извинился перед болельщиками и Европейским футбольным союзом УЕФА за эпизод, связанный с первым голом в ворота датского «Нордшелланда» в матче Лиги чемпионов 20 ноября. Об этом сообщает официальный сайт "Шахтера".

Напомним, что казус с участием Адриано произошел на 26-й минуте матча. Арбитр остановил игру из-за того, что игрок датчан лежал на поле. После этого арбитр отдал мяч "горнякам", а те должны были вернуть его сопернику по неписанным правилам "честной игры". Виллиан так и сделал, отправив мяч на половину поля датчан. Но Адриано неожиданно подхватил мяч и, обойдя не мешавшего ему вратаря, забил гол. После этого датчане едва не подрались с "горняками", а трибуны долго неодобрительно гудели. Гол был засчитан, хотя не он стал решающим - "горняки" выиграли у датчан со счетом 5:2.

Однако в связи с этим эпизодом УЕФА начал дисциплинарное расследование. В сообщении УЕФА указывается, что в вину Луису Адриано вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - "Принципы поведения". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело во вторник, 27 ноября.

Говоря об этом эпизоде, Адриано сообщил журналистам на базе "Шахтера" 22 ноября, что не увидел начала момента, потому что стоял спиной к мячу и лицом к воротам противника, "находился в зоне атаки и не заметил, что произошло на нашей половине поля". 

"Я был очень сконцентрирован на игре и, когда мяч упал рядом, а защитники не проявляли никакой инициативы, подхватил мяч, обыграл вратаря и забил гол – ведь я нападающий", - сказал Адриано.

По его словам, позже, проанализировав видео момента и переговорив со своими партнерами, он понял, что произошло, и у него совершенно поменялось мнение об эпизоде. 

"Очень сожалею о том, что случилось, прошу прощения у всех болельщиков и УЕФА. Ничего подобного никогда ранее со мной не случалось, я всегда уважал, уважаю и буду уважать правила Fair Play. Еще раз приношу свои извинения и обещаю, что подобное больше никогда не повторится – я буду более сконцентрированным, внимательным на поле и буду соблюдать правила честной игры", - заявил Адриано.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: