Воскресенье, 21 октября 2018, 01:031540072986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский футбольный союз УЕФА начал дисциплинарное расследование поступка нападающего "Шахтера" Луиса Адриано в гостевом матче Лиги чемпионов УЕФА с "Нордшелландом" 20 ноября в Копенгагене. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА

В сообщении указывается, что в вину Луису Адриано вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - "Принципы поведения". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело во вторник, 27 ноября.

Напомним, что казус с участием Адриано произошел на 26-й минуте матча. Арбитр остановил игру из-за того, что игрок датчан лежал на поле. После этого арбитр отдал мяч "горнякам", а те должны были вернуть его сопернику по неписанным правилам "честной игры". Виллиан так и сделал, отправив мяч на половину поля датчан. Но Адриано неожиданно подхватил мяч и, обойдя не мешавшего ему вратаря, забил гол. После этого датчане едва не подрались с "горняками", а трибуны долго неодобрительно гудели.

На 30-й минуте матча "горняки" пропустили от датчан второй гол, который выглядел как извинение за инцидент с Адриано. В дальнейшем "Шахтер" развил атаки и уверенно выиграл со счетом 5:2.

На пресс-конференции после матча наставник "Шахтера" Мирча Луческу принес извинения датской команде за неприятный эпизод, однако подчеркнул, что выигрыш его команда, бесспорно, заслужила, поскольку "Шахтер" был явно сильнее своего соперника.

Позже, сообщает "Террикон", в интервью румынскому изданию Digisport Луческу заявил, что ситуацию с Адриано активно обсуждают в европейском футболе "лишь потому, что "Шахтер" представляет Восточную Европу". 

"Будь мы командной из западной части континента, скандала бы не было. "Барселона" забивала нам подобным образом, и никакой волны негодования не последовало", - констатировал Луческу, имея в виду эпизод в матче в Донецке несколько лет назад.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: