Четверг, 18 октября 2018, 12:131539854027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) обязало украинца Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина провести бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе не позднее 27 февраля 2013 года. Такое решение было принято на Конгрессе организации в столице Индонезии Джакарте, - сообщают «Вести».

Владимир Кличко носит титул «Суперчемпиона», вручаемый за обладание чемпионскими поясами и по другим престижным версиям, Александр Поветкин обладает званием регулярного чемпиона WBA. Ассоциация постановила, что предстоящий поединок украинца с поляком Мариушем Вахом 10 ноября станет его последней «добровольной» защитой. Победитель этой встречи должен будет в следующем поединке провести «обязательную» защиту титула в поединке с российским боксером,

Россиянин ранее дважды отказывался от боя с Кличко в ранге обязательного претендента: в 2008 году из-за травмы ноги, в 2010 году — по решению тренера американца Тедди Атласа. Теперь Поветкин тренируется у экс-абсолютного чемпиона мира в весе 63,5 кг россиянина Константина Цзю.

Существует вероятность, при которой Кличко и Поветкин все же не встретятся до конца февраля 2013 года. Украинец может провести еще одну "добровольную" защиту с согласия претендента, как это произошло в начале года, когда команда Поветкина договорилась с американцем Хасимом Рахманом и провела бой с немцем Марко Хуком. Однако на этот раз промоутеры 33-летнего россиянина выражают твердое желание организовать бой с 36-летним Владимиром Кличко.

На кону поединка будут также титулы по двум другим престижным версиям — Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO), которыми также владеет Кличко-младший.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: