Вторник, 21 августа 2018, 15:281534854520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что единственным, кто уполномочен комментировать судейские решения, является куратор системы арбитража в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина. Так он прокомментировал многочисленные высказывания после скандального матча 10-го тура чемпионата Украины "Шахтер" - "Днепр", - сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на сайт ФФУ.

В сообщении отмечается, что Коньков получил письмо от Коллины по поводу ситуации, которая сложилась после матча "Шахтер" - "Днепр" (28.09.2012), а именно - относительно интервью Александра Алиева, опубликованного на официальном сайте "Днепра".

"Утверждение о том, что арбитр матча сделал все, чтобы не позволить «Днепру» взять очки, переходит границы права на критику. Само же право на критику признается. Такое утверждение предполагает существование умысла со стороны арбитра не способствовать одной команде для пользы другой, и само по себе противоречит нейтральной роли, которой должен придерживаться арбитр. Кроме того, не углубляясь в решение, которое было принято по первому голу "Шахтера" (решение, в любом случае, является сложным, а учитывая существование рекомендации "в случае сомнений - держи флажок внизу", оно является приемлемым), критика, направленная на ассистента Наталию Рачинскую, основывается исключительно на том факте, что она является женщиной, а это - абсолютная дискриминация в отношении людей женского пола", - сказано в письме Коллины.

"Долгосрочная массовая конфронтация во время заключительных минут матча испортила высокопозитивный имидж матча, который был сыгран на высоком техническом уровне, и мог бы прославить украинский футбол как на национальном, так и на международном уровне", - отметил куратор украинского судейства.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу матч "Шахтер" - "Днепр" завершился победой "горняков" со счетом 2:1. В моменте с первым голом игрок "Шахтера" находился в офсайде, но лайнсмен (Рачинская) этого не заметила. На 60-й минуте главный арбитр поставил пенальти в ворота "Днепра", да еще и удалил защитника гостей Чеберячко. В конце игры арбитр точно в такой же ситуации не назначил 11- метровый в ворота "Шахтера". К слову, арбитр поставил в этой игре два пенальти в ворота "Днепра" и оба они были не забиты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: